Куда вложить деньги в 2021 году: Советы инвестора Павла Пуськова

Куда вложить деньги в 2021 году: Советы инвестора Павла Пуськова

ПАВЕЛ ПУСЬКОВ — инвестор и акционер холдинга Х100INVEST. Владелец доли от оборота более 25 ресторанов холдинга.

Коммерческий директор шинного завода «ПРЕМИОРИ». Более 20 лет в крупном бизнесе на позициях ТОП менеджеров.

Куда вложить деньги в 2021 году: новые возможности для предпринимателей?
Если рассматривать сделки, которые были за 2020 год, то можно отметить, что большинство инвестировали в сферы: здравоохранение, медицинские технологии, электронной коммерции, доставки, маркетплейс. Среди стартапов больше инвестировали в игровые, сопутствующие удаленной работе и разрабатывающие программное обеспечение. Касательно 2021, думаю, в сфере стартапов все останется также. Но, если взять топ 3 – акции, недвижимость, инвестиционные платформы.

Какое направление в инвестициях будет самым перспективным в ближайшее время?
Важно понять, что основной критерий для выбора проекта в кризис — может ли он потенциально быть глобальным. Локальные проекты сейчас страдают, поэтому предпочтение отдается тем, которые продаются на многие рынки.

Считаете ли вы перспективными вложения в медицину, которая с 2019 вышла на первый план потребностей?
Инвесторы по-прежнему опасаются социальных и экономических кризисов. Поэтому инвестирования в медицину пока не выходят на первый план. Но, среди сфер инвестиций уже уверенно набирают обороты образование и медицина, чего ранее не было вовсе. Привлекательными становятся вложения в «человека в целом», в его образование, здоровье и все, что может положительно повлиять на качество жизни. Правда тут нужно понимать, что это долгосрочные вложения с планированием более 20 лет.

Куда вложить деньги в 2021 году
Павел Пуськов

Весьма внушительно звучит девиз Байдена «национальная сеть электрозаправок» уверенна, что в Америке это приведёт к буму инвестиций в электрокары, стоит ли ожидать этого в Украине?
Не скажу на счет инвестиций в электрокары, но, в Украине уже активно идут вложения в электрозаправки. На рынке есть очень выгодные инвестиционные пакеты, которые предлагают несколько компаний.

ПО ТЕМІ
Хакери атакують банківські рахунки українців і непомітно списують всі гроші

Вы много инвестируете в сферу ресторанного бизнеса, хотя она очень просела. Вы ожидаете что в 2021 произойдёт её рост или все же продолжиться её падение?
Майкл Вайтман, ключевой эксперт в ресторанной индустрии США в своем прогнозе на 2021 год сказал: “Кажется абсурдным задаваться вопросом станет ли калетт (гибрид кейла и брюссельской капусты) самым популярным овощем в следующем году или останутся ли квадратные тарелки в моде, когда многие рестораны продолжат свое существование лишь на бумаге”. И тут с ним не поспоришь.

Я уверен, что вы хотите спросить: так почему же я вкладываю в рестораны? Во-первых основной профиль ресторанов “Суши мастер” и “Монопица” – это работа на вынос и доставку. Карантин убил многие рестораны, в дополнение к этому, население стало меньше ходить в заведения, но люди никогда не перестанут есть. А значит всегда будут те, кто захотят заказать еду на дом, это быстро и удобно. Все кто в этой сфере сможет быстро приспособиться к новым реалиям будет иметь успешный бизнес.

Більше цікавих матеріалів можна прочитати на MODISTA
Ще редакція MODISTA рекомендує прочитати:  

© По материалам modistaa.org


КОМЕНТУЙ

Victoria Egorova

Журналіст